Veggie-Burger

1 Dose Kidney-Bohnen,

Eingelegte Tomaten

½ Zwiebel

Knoblauchzehe

Eine längere Chili bzw eine Peperoni (Falls ihr es weniger scharf wollt, eine Paprika geht auch)

150 g Feta

350 g Cashewnüsse

Oliven- oder neutrales Öl

Zuerst gießt ihr die Bohnen ab und packt sie in den Backofen (natürlich auf ein Blech, in der Mitte und mit Backpapier). Anschließend trocknet ihr sie im Ofen, etwa 15 bis 20 Minuten bei um die 180 Grad. Wenn sich die Bohnen zu schälen beginnen, sind sie fertig. Rausnehmen, abkühlen lassen.

Während die Bohnen im Ofen sind, schnippelt ihr die Zwiebeln möglichst klein und röstet sie mit etwas Öl in der Pfanne . Wenn die soweit sind, gebt den gehackten Knoblauch dazu. Kurz mitbraten, anschließend noch die geschnittenen Chillis und die geschnittenen eingelegten Tomaten (bei der Menge könnt ihr variieren, drei bis vier hab ich genommen). Alles etwas abkühlen lassen.

Cashews kleinhacken. Anschließend kippt ihr die Nüsse zusammen mit Zwiebeln und Co in eine Mixschüssel. Die Bohnen zusammen mit dem Feta in die Küchenmaschine und lasst sie grob hacken bis ihr eine schöne, grobe Paste habt. Gebt sie zu den Zwiebeln und den Nüssen und mischt alles schön durch. Formt die Patties und legt sie auf die Seite.

Zubereitung auf dem Grill:
Die Veggie-Patties brauchen etwas mehr Zeit als die Fleischvariante. Idealerweis grillt ihr sie langsam über indirekter Hitze. Ich habe sie auf dem Gasgrill auf dem flachen Metall gegrillt, mehrfach gewendet und dann auf dem Grill direkt fertig gegart. Wenn ihr keinen Metallaufsatz hab, grillt einfach vorsichtig.

Zubereitung in der Pfanne:
Langsam, wendet oft, nutzt Öl und lasst es bei mittlerer bis hohen Hitze fertig grillen.

vegetarisch

vegan

Über die Autorin

Danielle Deckert

Danielle kocht gerne und viel, ist ein Wrestling-Fan und betreibt den Auszeitkalender – Einen Veranstaltungskalender mit handverlesenen Events zu den Themen Yoga, Achtsamkeit und Spiritualität in Saar-Lor-Lux.