Linsenbolognese

1 große Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige frischen Rosmarin
1 EL Olivenöl
120 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten o. Tomatenwürfel
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Die Möhre schälen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Blätter von den Rosmarinzweigen zupfen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Linsen in ein Sieb geben und möglichst mit heißem Wasser abspülen.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei geringer Hitze glasig dünsten. Dann Möhrenwürfel, Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und kurz mitdünsten. Dann die Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anschwenken. Die Dosentomaten hinzufügen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

vegetarisch

vegan

Über die Autorin

Danielle kocht gerne und viel, ist ein Wrestling-Fan und betreibt den Auszeitkalender – Einen Veranstaltungskalender mit handverlesenen Events zu den Themen Yoga, Achtsamkeit und Spiritualität in Saar-Lor-Lux.